식당 주방 막내로 시작해서 삼성그룹 상무까지 오른 사람 댓글 1 11.18 21:31 작성자 : 깔깔슈렉 좋아요 팔로우 게시글 보기 '후덕죽'19살(1968년)부터 웍 잡기 시작해서 요리 경력만 50년 넘음.신라호텔에서만 42년 근무함. 국내 호텔 업계 최초로 주방장 출신 임원(상무)까지 승진한 입지전적인 인물.지금은 신라호텔 나오고 '호빈' 총괄 셰프로 현역 뛰는 중. 70대 중반인데 아직 현역 ㄷㄷ덩샤오핑, 후진타오, 장쩌민 등 중국 국가 주석들이 한국 오면 무조건 이 사람 요리 찾았음중국 본토보다 맛있다고 극찬받음한국에 보양식 '불도장' 처음 들여온 사람이 바로 이 사람임 ㄷㄷ이번에 흑백2에 나온다고 해서 찾아봄 깔깔슈렉님의 최신 글 12.17 일본인 여친의 서프라이즈 이벤트 ㅗㅜㅑ 12.17 배드민턴 안세영 꽃단장하니 이쁘네요 12.17 영화 취향으로 소개팅녀 90% 거르는 법 12.17 초등 여교사랑 고등 여교사와 차이 12.17 매즈 미켈슨을 만난 여자 모델 12.17 요새 유행하는 책표지 디자인 스타일 12.17 일본 콘테스트에서 우승한 모델 12.17 내가 사회성 떨어지는거냐 12.17 맘카페에서 난리난 사진 12.17 아들이 컴퓨터 부품 박살냈다고 ㅈㄴ 화냄